Таблица cache_menu в Drupal 7

Таблица cache_menu в Drupal 7 становится головной болью для многих владельцев сайтов с большим количеством страниц и приличной посещаемостью. Дело в том, что таблица cache_menu в Drupal 7 вдруг неожиданно начинает неимоверно пухнуть, да так, что за час может съесть всю дисковую квоту, выделяемую сайту хостинг-провайдером. Кто виноват и что делать? Редакция от 13.06.2016.

Создан 13.06.2016 12:56:52

- Таблица cache_menu в Drupal 7

Чуть-чуть еще о последствиях разрастания таблицы cache_menu в Drupal 7: как только дисковая квота исчерпывается, провайдер автоматически блокирует сайт и начинает слать всяческие грозные письма, но все больше в качестве решения проблемы пытается навязать хостинг с более высоким тарифом, хотя совершенно очевидно, что более дорогой хостинг проблемы не решит.

Кривой, но действенный способ решения проблемы лавинообразного разрастания таблицы cache_menu в Drupal 7 ранее был расписан в статье Модуль Statistics Drupal, поскольку, как уже упоминалось в предыдущей статье, Интернет изначально был и остается огромной информационной свалкой, какое-либо правильное решение отыскать в нем почти нереально и правильный путь находится всегда своими силами.

Итак, было замечено, что по мере роста раздела Термины и определения из ГОСТов сайт начинает работать все медленнее и медленнее. Термины и определения, помимо таксономии, были сведены еще и в подшивку (книгу) модулем Book, всего их на текущий момент оказалось 5890 единиц. Было принято решение разорить эту подшивку, заархивировав предварительно рабочую базу данных.

Сказано - сделано! Как только подшивка была удалена, сайт ООО «Техническая документация» буквально «задышал», стал отдавать страницы с очень высокой скоростью, улучшилась индексация поисковыми машинами и страниц в ТОП-10 стало значительно больше.

Таблица cache_menu расти, конечно, не перестала, но вместо 9,7 Гб за час стала набирать куда более скромный объем, см. рисунок выше. Что вполне приемлемо и некритично. Как-то так...