Изменение заголовков разделов книг в AuthorIT

Иногда бывает необходимо изменить название статьи и (или) отдельных элементов ее структуры - заголовков разделов, подразделов, а то и всей книги в целом. Сделать все это можно операциями copy-paste, но в AuthorIT существует возможность синхронизации заголовков, значительно упрощающая «процесс манипулирования данными» и снижающими его трудоемкость. Как сделать? Редакция от 10.10.2014.

Создан 09.10.2014 16:23:51

При создании настоящая статья была названа «Синхронизация заголовков книг и топиков в AIT». И сама книга тоже, см. рисунок ниже.

- Первоначальное название настоящей статьи

Но более точным названием было бы «Изменение и синхронизация заголовка книги и ее разделов в AuthorIT».

Начнем с данного раздела. Для этого потребуется скопировать новое название заголовка в буфер обмена, вставить его на место прежнего комбинацией клавиш Ctrl+V, а затем нажать кнопку со стрелкой и выбрать пункт (synchronize all headings and descriptions), см. рисунок ниже.

- Синхронизированный заголовок раздела книги

В результате при публикации книги в AuthorIT в любые возможные форматы заголовок раздела будет один и тот же.

Теперь об изменении и синхронизации названия самой книги. Свойства книги открываются вызовом контекстного меню путем нажатия правой кнопкой книги на значок - AuthorIT книга в ее содержании. В свойствах, в поле Description следует вставить новое название книги из буфера обмена, а затем последовательно нажать кнопки - Кнопка с многоточием и - Кнопка Apply. Результат изображен на рисунке ниже.

- Переименованная книга

Теперь, если «пройтись» по всем вкладкам окна свойств книги, можно будет убедиться в том, что для всех видов публикаций книга имеет одно и то же название.

Примечание от 10.10.2014 г. - И все-таки название статьи было изменено еще раз на «Изменение заголовков разделов книг в AuthorIT» - Смайл дринк