Документ Microsoft Word'а в качестве шаблона AuthorIT

При взаимодействии с как бы экспертами из Департамента инфомационных технологий, минобрнауки и аналогичными обычно возникает идиотская ситуация: эти саботажники трактуют ГОСТ 2.105, ГОСТ 19.106, ГОСТ 7.32, содержащие общие требования к текстовым документам, исключительно в рамках личных вкусовых предпочтений, т.е. ГОСТы им не указ. Как «угодить» этим чмырям, используя их же Microsoft Word'овские документы в качестве шаблона в AuthorIT? Редакция от 10.06.2015.

Создан 10.06.2015 11:45:25

Проблема действительно имеет место быть. В январе 2015 года пара таких чмошников от минобрнауки дважды заставила представителя одного из сибирских филиалов РАН (весьма, кстати, почтенного и остепененного товарища) слетать в Москву и обратно всего лишь из-за одной недооформленной таблицы, которую можно было за пять минут подправить на месте. Так вынудили - власть же показать свою надо! В итоге двое дремучих импотентов - представители государства - «нагрели» государство на сумму около 80 тыс. рублей только за авиаперелеты. И сумма-то копеечная по сравнению с общегосударственным эффективным использованием бюджетных средств, а все одно - прямой убыток.

- Хоббит

То им шрифт подавай побольше, то интервал поменьше, то им «ведь в предыдущей версии все было так как надо!» - да не угодить. Как есть - чмошники и саботажники. Таких убивать надо в зародыше.

Но коль скоро убить в зародыше или примерно наказать эту публику в присутствии их же руководства не срастается, вполне логично стребовать с них «идеально оформленный» - по их мнению - образец документа. А дальше дело техники.

Документ Microsoft Word необходимо открыть и сохранить в качестве шаблона с расширением файла *.dot или *.dotx. Затем полностью удалить из шаблона все содержимое и сохранить повторно - получится готовый шаблон, в котором сохранятся все стили разметки, удовлетворяющие изысканным вкусам как бы экспертов.

Вот и все. Останется только «прикрутить» новый шаблон к AuthorIT, а об этом подробно рассказано здесь, см. Работа с шаблонами AuthorIT - Автоматизация разработки технической документации с применением AuthorIT.