Создание и сопровождение HTML-контента веб-сайтов в AuthorIT

AuthorIT - великолепный инструмент для создания и сопровождения HTML-контента веб-сайтов. Содержимое базы данных AuthorIT, опубликованное в форматы HTML Pages или XHTML Pages, - уже полноценный сайт, готовый к размещению в Интернет. Но сейчас мало кто создает веб-сайты из «чисто» HTML-страниц, все применяют системы управления контентом (CMS), значительно расширяющие функциональные возможности порталов, упрощающие их «художественное конструирование», улучшающие поисковую оптимизацию и т.д. Поэтому вопрос создания и сопровождения HTML-контента веб-сайтов с применением AuthorIT рассмотрен в привязке к системам управления контентом. Редакция от 05.10.2014.

Создан 11.09.2014 13:15:18

При создании HTML-контента веб-сайтов в AuthorIT и после публикации его в форматы HTML Pages или XHTML Pages получается готовый Интернет-ресурс. Но выглядит он уж очень неказисто, см. Using Notepad. Можно, конечно, настроить каскадные таблицы стилей (css), подобрать цвета, шрифты, междустрочные интервалы, но это мало что даст, особенно в части художественного конструирования и поисковой оптимизации. Поэтому целесообразно слить воедино удобство создания и сопровождения контента, обеспечиваемое AuthorIT, и широкие функциональные возможности систем управления контентом.

Не так давно данной теме была посвящена статья CMS Drupal + AuthorIT vs CMS Drupal + CKeditor, раскрывающая массу преимуществ от «скрещивания» AuthorIT с системами управления контентом, в частности, с Drupal, поэтому подробно останавливаться на этом не имеет смысла. Отметим только, что «скрестить» AuthorIT можно практически с любой CMS, поддерживающей оператор include (для php) или ему подобный в других языках веб-программирования. Собственно «акт любви» изображен на рисунке ниже.

- Создание и редактирование страниц в Drupal

В полях Сводка и Body прописываются операторы include, с помощью которых тексты веб-страниц, размещенных по адресам sites/all/html/xxxxx.htm, подгружаются в настоящую статью на сайте во время ее открытия. А «вокруг» самой статьи размещено множество различных блоков, которыми можно оперировать с помощью CMS. Совершенно очевидно, что создать подобный веб-сайт с применением AuthorIT из «чисто» HTML-страниц очень и очень трудно. Да и зачем усложнять себе жизнь, если мощные, быстрые, надежные и бесплатные CMS всегда под рукой?