Изображения из сети Интернет в веб-страницах HTML-контента сайтов в AuthorIT

AuthorIT умеет красть и вставлять изображения в веб-страницы HTML-контента сайтов в непосредственно из сети Интернет. Быть может, это и не слишком этичный прием добычи содержимого для Интернет-ресурсов, но чисто технически он представляет определенный интерес. Как украсть чужое изображение и вставить на страницу своего сайта? Редакция от 05.10.2014.

Создан 30.09.2014 15:54:22

Красть будем с собственного ресурса. Для этого следует открыть в браузере его главную страницу, выбрать подходящее изображение, нажать на него правой кнопкой мыши и скопировать гиперссылку на это изображение. Пусть им будет картинка из анонса предыдущей статьи Вставка рекламных блоков в веб-страницы HTML-контента сайтов в AuthorIT, ссылка на нее выглядит так: http://authorit.ru/sites/default/files/styles/213x160/public/google_adsense.jpg?itok=-lzTvMBI.

Далее следует подкачать изображение путем вставки OLE-объекта (ActiveX). Для этого в меню редактора AuthorIT следует открыть вставку OLE-объекта кнопкой - Кнопка Insert OLE Object или командой меню InsertOLE Object, см.рисунок ниже.

- Меню Insert OLE Object

AuthorIT откроет окно свойств OLE-объекта, в поле Description следует ввести наименование объекта, например Украденное из Интернет изображение, см. рисунок ниже.

- Украденное из Интернет изображение, вкладка General

Затем на вкладке HTML указать путь в поле URL path и имя файла в поле Filename, изображение будет отображено в правой части окна, см. рисунок ниже.

- Украденное из Интернет изображение, вкладка HTML

Вот и все, вставка изображения в веб-страницу HTML-контента сайта из сети Интернет завершена. Следует отметить, что AuthorIT именно выкачивает, т.е. импортирует изображение с сайта-донора, а не просто вставляет на него ссылку с чужого сайта, поскольку это «чревато боком»: ведь правообладатель может разобидеться и подменить исходную картинку на какую-нибудь зверски-фошысски-чудовищно непристойную - Ржунимагу! (смайл)

Если перейти на вкладку Size and Spacing, то можно поиграть размерами изображения как в пикселях, так и путем масштабирования. Украденная у самих себя картинка изображена на рисунке ниже.

- Украденное из Интернет изображение

А это рекламный блок, о способе вставки которого было расссказано в предыдущей статье.

Подобным способом удобно вставлять и видео, о котором упоминалось в статье Вставка мультимедийного контента в веб-страницы сайта в AuthorIT, см. ниже.