Вы здесь

Мультимедийный контент на веб-страницах сайта в AuthorIT

О вставке мультимедийного контента в книге Автоматизация разработки технической документации с применением AuthorIT упоминаний не было, поскольку в бумажных документах звук и видео почему-то упорно не хотят воспроизводиться - Круглые глаза Зато на страницах веб-сайтов - очень даже. Рассмотрим вставку мультимедиа на страницы сайта в деталях. Редакция от 05.10.2014.

Создан 13.09.2014 13:21:20

Прямая вставка мультимедийного контента, такого как WAV, MP3, Flash и других, в AuthorIT есть. Для этого используется механизм OLE (ныне - ActiveX), вставка осуществляется нажатием быстрой кнопки - Быстрая кнопка OLE см. рисунок ниже.

- Окно вставки OLE

Подобная вставка имеет один недостаток: обычно дисковая квота, выделяемая хостинг-провайдером, ограничена, а мультимедийные файлы характеризуются, как правило, немалым объемом. Поэтому мультимедийный контент выгоднее размещать не на собственном веб-сайте, а где-нибудь на стороне, на том же YouTube, а на страницы сайта вставлять HTML-код мультимедиа, любезно предоставляемый тем же YouTube.

Вот код фрейма, скопированный из YouTube и вставленный на страницу - <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/_8Z92lGvAPs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>. Для примера вставлен код видеозаписи песни, но вместо нее мог бы быть какой-нибудь оригинальный видеоурок.

После публикации страницы в форматы HTML Pages или XHTML Pages HTML-разметка мультимедийного фрейма будет выглядеть так, как выделено на рисунке ниже.

- Код мультимедийного фрейма

Угловые скобки AuthorIT заменил на &lt и тому подобное, фрейм воспроизводиться не будет. Вопрос решается копированием того же кода из окошка просмотра и вставкой его на место выделенного, см. рисунок ниже.

- Иправленный код фрейма

А вот и результат.

Яндекс.Метрика