Вы здесь

«Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT

«Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов - штука не новая. Но очень полезная, если размер изображения по горизонтали в три и более раз меньше ширины основного текста веб-страницы, иначе возникает визуальное ощущение разрыва, незаполненности, нерационального использования пространства веб-страницы. Как это сделать «обтекаемость» изображения текстом с применением AuthorIT. Редакция от 03.10.2014.

Создан 14.09.2014 19:04:35

«Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT делаются просто, а выглядят так, как изображено на рисунке ниже.

- «Обтекаемое» текстом изображение

Уменьшим изображение вдвое и подправим его свойства, см. рисунок ниже.

- «Обтекаемое» текстом изображение, окно свойств

Подправлено значение поля Alignment - выбрано Left. После публикации в AuthorIT в форматы HTML Pages или XHTML Pages разметка изображения будет выглядеть так, как изображено на рисунке ниже (выделено серым).

- «Обтекаемое» текстом изображение, HTML-разметка

В принципе этого и достаточно, но склонность к перфекционизму заставляет проделать над изображением еще одну манипуляцию - в Adobe Dreamweaver'е выполнить команду ПравкаНайти и заменить, параметры замены изображены на рисунке ниже.

- Найти и заменить float изображения

После нажатия кнопки Заменить все изображение и обтекающий его текст будут выглядеть так, как изображено на рисунке ниже.

- «Обтекаемое» текстом изображение без float

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. «Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT. Вдали от всех живут они в буквенных домах на берегу Семантика большого языкового океана. «Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT. Маленький ручеек Даль журчит по всей стране и обеспечивает ее всеми необходимыми правилами. «Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT. Эта парадигматическая страна, в которой жареные члены предложения залетают прямо в рот. «Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT. Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни. «Обтекаемые» текстом изображения на веб-страницах сайтов в AuthorIT. Однажды одна маленькая строчка рыбного текста по имени Lorem ipsum решила выйти в большой мир грамматики.

Яндекс.Метрика