Абзацные стили на веб-страницах HTML-контента сайтов в AuthorIT

Абзацные стили на веб-страницах HTML-контента сайтов в AuthorIT позволяют структурировать содержимое документов путем разбиения их на разделы, подразделы, пункты и подпункты, выделять блоки с применением табуляции, отступов, междустрочных интервалов, выравнивания, размеров шрифтов как в редакторе AuthorIT, так и в гипертекстовых документах Интернет-ресурсов. Редакция от 05.10.2014.

Создан 04.10.2014 13:58:48

Абзацные стили на веб-страницах HTML-контента сайтов в AuthorIT существенно улучшают читаемость и восприятие текста в целом. По умолчанию для абзацев в топиках AuthorIT применяется стиль Body Text. Визуально его можно изменить «на лету», вызвав правой кнопкой мыши его контекстное меню, см. рисунок ниже.

- Контекствное меню Current Style Open Body text_style_object

В результате AuthorIT откроет окно Body Text, см. рисунок ниже.

- Окно Body Text

На вкладке Style Definition и вложенных можно до неузнаваемости изменить стиль абзаца непосредственно в редакторе AuthorIT, а на вкладке HTML - стиль визуализации этого же абзаца в окне просмотра браузера. Аналогичные манипуляции можно производить со всем набором встроенных стилей AuthorIT.

Отдельно о стилях заголовков. Если собирать структуру книги из отдельных топиков, см. Организация иерархической структуры книги в AuthorIT - Автоматизация разработки технической документации с применением AuthorIT, то стили заголовков будут создаваться AuthorIT автоматически. Так, к примеру, анонс настоящей статьи будет заголовком 1-го уровня в Microsoft Word, Heading 1 в AuthorIT и тегом H1 в HTML-разметке страницы гипертекстового документа, см. рисунок ниже,

- Стиль Heading 1 для анонса

а заголовок самой статьи - заголовком 2-го уровня, Heading 2, см. рисунок ниже.

- Стиль Heading 2

На заголовки, автоматически создаваемые при сборке структуры книги из отдельных топиков, AuthorIT создает также и якоря - теги a name="некое значение", поэтому на них можно ссылаться, т.е. совершать непосредственный переход по гиперссылке не на страницу в целом, а на определенное место (якорь) в ней, см. Вставка гиперссылок в веб-страницы (HTML-контент) сайтов в AuthorIT путем автоматического поиска.

Заголовок 3

А этот заголовок создан не в структуре книги, а непосредственно в тексте топика, AuthorIT не создает для него якоря, поэтому перейти к разделу Заголовок 3 извне и внутри страницы будет невозможно.