Приемо-сдаточные испытания проводят в объеме и последовательности, установленных в документе NU.УЖОС.13666-13 - [current-user:field-decimal-number] 51 01.

Изделие, предъявляемое к приемосдаточным испытаниям, должно быть укомплектовано и принято ОТК предприятия-изготовителя. При предъявлении изделия должен быть приложен заполненный формуляр.

Результаты приемо-сдаточных испытаний оформляют протоколом испытаний (по форме 1 приложения В) или в другом документе контроля по форме, принятой у изготовителя (поставщика), или отражают в журнале. При этом содержание документа контроля рекомендуется давать аналогичным содержанию протокола испытаний с учетом специфики автоматизированного контроля [из п. 6.6 ГОСТ 15.309-98]

При получении положительных результатов испытаний Заказчик приводит заключение о годности изделия и о его дальнейшем использовании, принимает изделие, ставит штамп, а в формуляре на принятое изделие ставит отметки, свидетельствующие о приемке и готовности изделия.

При отрицательных результатах приемо-сдаточных испытаний продукцию (с указанием обнаруженных дефектов) ПК «Интероперабельность» - [current-user:field-short-program-name] возвращают изготовителю (поставщику) для выявления причин возникновения дефектов, проведения мероприятий по их устранению и для определения возможности исправления брака и повторного предъявления.

Возвращенное изделие после устранения дефектов, повторной проверки предприятием-изготовителем, повторной приемки при положительных результатах допускается повторно предъявлять извещением с надписью «Вторичное» и заключением о принятых по возврату мерах.

Повторные испытания забракованного ранее изделия проводят в полном объеме приемо-сдаточных испытаний.

Изделие, не выдержавшее повторного испытания, забраковывают и больше на испытания не предъявляют. В дальнейшем такие изделия подлежат утилизации.

В технически обоснованных случаях (в зависимости от характера дефекта) допускается проводить повторные приемо-сдаточные испытания по сокращенной программе, включая только те проверки из объема приемо-сдаточных испытаний, по которым выявлены несоответствия установленным требованиям и по которым испытания при первичном предъявлении не проводились [из п. 6.10 ГОСТ 15.309-98]

Принятым и подлежащим отгрузке считается изделие, выдержавшее испытания, укомплектованное и упакованное, опломбированное ОТК и сданное на ответственное хранение предприятию-изготовителю.

...

Яндекс.Метрика