Широкоформатная печать и наружная реклама - подробная информация тут - это услуги важные, нужные, а порой и крайне необходимые. В советские времена практически на стене каждого дома, выходящего на пространство широкого обзора, висел либо огромный портрет Владимира Ильича Ленина, либо рекламный плакат с изображением воздушного судна с надписью «Летайте самолетами Аэрофлота!». Или «Слава КПСС!». В общем-то, и в те времена печатали практически на любых носителях, но сейчас технологии изменились и стали доступны практически любому желающему. Редакция от 10.03.2021.
Создан 31.07.2018 1:43:55
Для чего используется широкоформатная печать? Все больше для наружной и интерьерной рекламы. Наружная реклама наиболее подвержена воздействию внешних факторов, в частности, факторам механическим, климатическим, биологическим и термическим. Многие смотрели старые фильмы и обращали внимание на то, как с круглых рекламных тумб клочьями свисали куски театральных афиш. Но тогда (да и сейчас) афиши были бумажные, а бумага, как всем известно, штука нежная и требующая соответствующего к себе отношения.
Внутренняя реклама, положим, - плакаты, размещенные за толстым стеклом витрин гламурных бутиков, практически не подвержена каким-либо разрушающим воздействиям, поскольку находится в относительно благоприятных условиях в части температуры и влажности, разве что выцветает, если на нее попадает прямое или отраженное солнечное излучение.
Разумеется, любую рекламу необходимо как-то защищать от всех этих напастей. Прошло много времени, наука на месте не стояла, технологии, в частности, технологии широкоформатной печати, тоже. И изобрели технологию широкоформатной ультафиолетовой печати.
Технология широкоформатной ультрафиолетовой печати реализовывается посредством нанесения на носитель чернил, которые полимеризуются под воздействием ультрафиолетового излучения. В результате поверхность рисунка представляет собой весьма устойчивую к внешним воздействующим фактором полимерную пленку, обладающую высочайшей адгезивной способность, намертво прилипающую практически к любой поверхности носителя.
Как-то так...