Стоимость складских услуг на этом замечательном складе - это вещь важная и нужная, а порой и крайне востребованная. Вообще склады бывают разные: товарные, общетоварные, специализированные и универсальные. Разница между ними не слишком большая, какой-то может работать как структурное подразделение предприятия оптовой торговли, другой - с регулируемыми режимами хранения, третий - с универсальным ассортиментом товаров или иной продукции. Редакция от 08.03.2021.
Создан 25.07.2016 13:06:06
Вообще принято объединять в одном здании помещения хранилищ, экспедиций, приемки, сортировки и комплектации грузов, а также бытовые, административные и другие помещения, если это не приводит к нарушению технологических, санитарных и противопожарных норм и правил. И это вполне логично: все должно быть как бы «в одном флаконе», что-то вроде «одного окна».
Важную роль играет и высота складских помещений: она выбирается с учетом способов механизации складских процессов. Высота от пола до низа конструкций и выступающих элементов коммуникаций и оборудования в местах регулярного прохода людей и на путях эвакуации должна составлять не менее 2 м.
В складских помещениях наиболее распространенными сооружениями являются рампы и платформы. Рампа - это сооружение для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. С одной стороной рампа примыкает к стене склада, а другой располагается вдоль железнодорожного пути или автоподъезда. Платформа же аналогична по своему назначению с рампой, но в отличие от рампы выполняется двусторонней: одной стороной располагается вдоль железнодорожного пути, а противоположной - вдоль автоподъезда.
И еще один важный момент - это условия хранения товарной продукции. Ни для кого не секрет, что не только товарная продукция, но и все мы подвергаемся воздействию всевозможных внешних факторов, причем далеко не всегда благоприятных. Поэтому, помимо задач логистики, с которыми сталкивается каждый в своей повседневно жизни, условия хранения или их сочетания выбирают с учетом действующих стандартов, которыми и предусмотрены практически все варианты, позволяющие выбрать оптимум для срока сохраняемости товарной продукции.
Вот как-то так...