Пицца в Новосибирске - огромный выбор! А что такое пицца? Это изделие, представляющее быстрозамороженный полуфабрикат, быстрозамороженное или готовое изделие с различными начинками или готовый краст-полуфабрикат лепешки. Пицца вырабатывается из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, дрожжей хлебопекарных, соли поваренной пишевой, сахара-песка, растительного масла и другого сырья согласно рецептуре. Редакция от 10.03.2021.
Создан 19.11.2015 13:51:54
Пицца относится к так называемым национальным вида хлебобулочных изделий, отличающимся использованием в рецептуре местных видов сырья и (или) характерной формой и (или) способом выпечки. Основным сырьем для пиццы являются мука, дрожжи, соль и вода. Дополнительное сырье (колбаса, сыр, рыба, бекон, грибы и что угодно еще) повышает пищевую ценность, обеспечивает специфические органолептические и физико-химические свойства пиццы. Более того, вспомогательное сырье выполняет также роль внешней отделки - придания поверхности изделия соответствующего аппетитного внешнего вида.
Но вообще - как бы ни прекрасно выглядела пицца, как бы качественно она ни была бы изготовлена и доставлена еще с пылу с жару - фастфуд и в Африке фастфуд. И в Новосибирске тоже. Новосибирскую пиццу автору пробовать не приходилось, поскольку центральная гостиница на площади Ленина находится как раз напротив «Буфета № 1», куда автор все больше и заглядывал, да и особо некогда было. А вот в Минске пробовал, там она готовилась прямо на глазах, весь технологический процесс, начиная с раскатывания теста в лепешку, был виден. Вкусно, конечно, но все равно фастфуд...
Но иногда фастфуда неудержимо хочется и автор подошел к этому творчески - стал с утра готовить домашние горячие бутерброды. Рецепт прост и скор в реализации: берется белый батон, причем можно самый дешевый, режется на куски, каждый кусок намазывается горчицей. Горчица тоже домашняя - горчичный порошок, огуречный рассол и чуть-чуть растительного масла. Поверх горчицы кладутся кусочки копченой грудинки (можно и колбасы, только не совсем уж химической), все прочее вроде ветчины и т.д не прокатит - пробовали. Поверх грудинки укладывается нарезанный тоненькими пластами (и вдоль) тот же домашний соленый огурец, а уж поверх него сыр. Сыр должен быть легкоплавким типа Российского, Маздам и Эдам могут не пройти, бывает, что плохо плавятся. Ну и все это дело в микроволновку на полторы минутки, только надо следить, чтобы сыр именно проплавился, но не вскипел. На выходе почти натуральные горячие бутерброды, очень хороши с горячим куриным бульоном.
Вот как-то так.