|
Помогите решить вопрос, при составлении локальных смет на ПНР автоматизированных систем: Имеется комплекс сооружений, в каждом из которых в зависимости от их предназначения установлены системы, управление которых возможно, как с данного сооружения, так и с сооружения центрального управления. Т.е. в сооружении центрального управления стоит пульт управления, и аналогичные пульты управления стоят в каждом из сооружений. Имеется комплект проектов на данный комплекс сооружений. На каждое сооружение отдельный проект с указанием номера системы (пример: проект №ХХХХХХ "система СДАУ XXXXX"). Имеется возможность передовать приоритет управления с пульта отдельного сооружения на пульт центрального сооружения,( проект № YYYYY, система СДАУ YYYYYY). Заказчик ссылаясь на п. 2.10 ФЕРп 81-04-02-2001: (2.10. Не допускается, при определении сметных норм затрат труда, искусственное, вопреки проекту, разделение автоматизированной системы на отдельные системы измерения, контуры управления (регулирования), подсистемы. Например. Для централизованной системы оперативного диспетчерского управления вентиляцией и кондиционированием воздуха, включающей несколько подсистем приточно-вытяжной вентиляции, сметная норма затрат труда определяется в целом для централизованной системы управления; при необходимости, затраты труда для отдельных подсистем определяются в рамках общей нормы трудозатрат в целом по системе с учетом количества каналов, относимых к подсистемам.), утверждает, что при расчете весь комплекс сооружений нужно считать, как целую систему, а систему отдельного сооружения считать подсистемой . Я с этим не согласен, так как вопроеки проекту на отдельные системы я не разделяю, (в сооружении имеется несколько приточных и вытяжных систем вентиляции относящихся к данному сооружению и к данной системе СДАУ XXXXXX- считаю за одну систему). Проектом на каждое сооружение обозначен и присвоен свой номер системы СДАУ . Данные системы считаю смежными. Кто прав? Как считать при составлении локальных смет- каждую систему отдельно, или брать каждое сооружение с со своей системой, как часть (подсистему) общей системы, в которую включать системы всех сооружений?
|