Вы здесь

Дражайшим соотечественникам отныне доступен комплект программных документов по ГОСТ 19.101-77, выполненный с учетом требований ЕСПД.

Основой комплекта послужила авторская библиотека взаимоувязанных документов, разработанная с применением программы AuthorIT и «портированная» в Drupal. Портированная библиотека как распределенная информационная система обеспечивает возможность создания СОБСТВЕННЫХ КОМПЛЕКТОВ ПРОГРАММНЫХ ДОКУМЕНТОВ путем взаимодействия определенного круга заинтересованных пользователей.

Разработка комплектов программной документации на основе библиотеки организована по известному принципу - «чтоб это сделалось как-нибудь так, незаметно, само собой...». Иными словами, при работе каждого пользователя над ЛЮБЫМ документом комплекта содержимое всех прочих документов заполняется или изменяется автоматически и с сохранением семантического форматирования текста. Обеспечивается также мгновенный просмотр изменений во всех связанных документах в любой момент времени.

Следует отметить, что авторский подход к документированию не потребует от пользователя ни малейшего умственного напряжения, исключая тем самым усталость и пресыщение 🤪

Состав комплекта документов приведен в Спецификации. Редакция от 23.11.2020.

Комплект программных документов по ГОСТ 19.101-77

Создан 20.11.2020 23:33:47

- Комплект программных документов по ГОСТ 19.101-77

Выше проиллюстрированы текущие функциональные возможности библиотеки. Каждый желающий может посмотреть все документы комплекта в их взаимосвязи, т.е. связанности по содержимому (применительно к документам), включая версии для печати.

Выделенный пунктиром топик, изображенный на рисунке выше, внедрен в структуры пяти документов проекта, см. рисунок ниже. Если перейти по ссылке к Программе и методике испытаний, то документ откроется непосредственно в точке расположения данного топика в документе. Это очень удобно - всегда любопытно прокрутить все связанные документы на пару-тройку абзацев вверх и вниз, чтобы оценить РЕЗУЛЬТАТЫ всего лишь ОДНОГО своего ДЕЙСТВИЯ.

В том случае если топик отсутствует в документе (к примеру, его нет в Спецификации или Ведомости эксплуатационных документов), соответствующий документ откроется в начале страницы. Автор видит в этом некоторое неудобство, но вскоре и оно будет устранено.

- _1.1 наименование программы [из п. 2.1 ГОСТ 19.301-79]

Зарегистрированным пользователям доступны почти все функциональные возможности библиотеки, такие как:

  • заполнение или редактирование содержимого любого топика любого документа (выделено красным) с помощью «вордообразного» редактора, при этом «образцовый» текст топика, подчеркнутый зеленым, заставит придерживаться единого стиля изложения. В результате на выходе процесса гарантируются отлично «сопряженные» тексты всех документов комплекта;
  • поддержка контроля версий с возможностью отката;
  • поддержка комментариев с уведомлениями;
  • привязка документов и отдельных топиков к задачам Jira или любого иного трекера, предоставляющего REST API;
  • создание задач в Jira (Redmine, Bitrix24 и т.п.), назначение задачам ответственных исполнителей, «смотрящих» (соглядатаев), сроков исполнения, приоритетов, привязка задач к топикам (как в связке Jira плюс Atlassian Confluence);
  • просмотр и печать документов, оформленных близко к требованиям ЕСПД.

Чтобы зарегистрироваться и ощутить всю прелесть совместной многопользовательской работы с библиотекой взаимоувязанных документов, достаточно связаться с автором с адреса КОРПОРАТИВНОЙ электронной почты и обсудить детали.

Запросы с «народных» адресов почты не рассматриваются.

Яндекс.Метрика