Внешние ссылки с веб-страниц HTML-контента сайтов в AuthorIT

Внешние ссылки с веб-страниц (HTML-контента) сайтов в AuthorIT особенностей не имеют, если речь идет о сайте, построенном в виде «чистого» HTML. Но при использовании систем управления контентом (CMS) и, что важно, если исходное содержимое нескольких сайтов хранится в одной общей библиотеке AuthorIT, приходится проводить некоторую постобработку гиперссылок после публикации контента в AuthorIT. Редакция от 03.10.2014.

Создан 14.09.2014 15:58:13

В целом свойства гиперссылок с веб-страниц (HTML-контента) сайтов в AuthorIT выглядят так, как изображено на рисунке ниже.

- Вкладка Hypertext Link свойств гиперссылки

Поле URL содержит относительную ссылку перехода, поле Description - переменную SYS_DESCRIPTION, значение Административно-территориальная стандартизация по ГОСТ 1.1-2002 которой после публикации в AuthorIT в форматы HTML Pages или XHTML Pages будет прописано в теге title (это тоже очень любят поисковые машины). Относительную ссылку легко сделать абсолютной, прописав вручную, положим, "http://tdocs.su" перед "/21227" в поле URL и браузер откроет соответствующую страницу определения этого понятия.

- Структура библиотеки portal.adl

Как указывалось выше, в одной авторской библиотеке хранится исходный контент сразу трех сайтов, см. рисунок, поэтому и ссылки у них общие. При этом http://tdocs.su хранит гипертекстовую базу порядка трех тысяч терминов и определений, на которые ссылается со своих страниц, http://authorit.ru тоже ссылается на эту же терминологию. Только вот ссылка http://authorit.ru/21227 приведет в никуда. Сделать ссылку абсолютной, как в предыдущем абзаце, конечно, можно, но ссылок-то порядка трех тысяч...

Посмотрим, как ссылка на гипертекстовую базу данных выглядит после публикации из AuthorIT (код разметки выделен серым цветом).

- Ссылка на гипертекстовую базу данных после публикации

Поскольку очень хочется, чтобы ссылка на гипертекстовую базу данных нормально открывалась и со страниц http://authorit.ru, конструкцию "windоw.оpen('/23877" надо заменить на "windоw.оpen('http://tdocs.su/23877", причем в пакетном режиме, чтобы все прочие ссылки на терминологию в этой статье тоже были соответствующим образом обработаны. Для этого в Adobe Dreamweaver'е выполняется команда ПравкаНайти и заменить, параметры замены изображены на рисунке ниже.

- Замена свойств гиперссылок

Результат изображен на рисунке ниже.

- Ссылка на гипертекстовую базу данных после изменения